Komödie in 3 Akten von Regina Harlander

Plattdeutsche Fassung von Heino Buerhoop

Gastregie: Sonja Langmack

Nach einem Banküberfall sieht „Rennbahn-Kurt“ sich plötzlich von Polizisten umstellt. Der einsetzenden Verfolgungsjagd kann er sich nur durch einen beherzten Sprung von einer Brücke entziehen. Er konnte zwar die Polizisten abschütteln, jedoch blieb der Sprung nicht ohne Folgen. Seine Seele hat sich auf den Weg ins Jenseits gemacht, wo bereits der Erzengel Uriel auf ihn wartet. Dass Kurts Sündenregister etliche Einträge zieren, spricht eindeutig dafür, ihm den Zutritt ins Himmelreich zu verwehren. Davon kann auch „Engels-Anwärter“ Aloisius ein Liedchen singen, denn auch er wartet bereits seit Jahren vor der Himmelspforte auf Einlass. Dass dieser auch Kurt verwehrt bleiben wird, daraus macht Uriel kein Hehl. Doch Uriel fragt sich: Wohin mit Kurts schuldbeladenen Seele, wenn sowohl Fegefeuer als auch Hölle gnadenlos überbelegt sind? Darum schickt Uriel Kurt mit einer „neuen Identität“ zurück auf die Erde. Als „Pfarrer Bärnboom“ soll Kurt in einer „sündigen“ Gemeinde fortan fromme Taten vollbringen und den ewig jammernden Aloisius schickt er ebenfalls kurzerhand mit auf die Erde, wo ihn außer Kurt niemand hören und sehen kann. Ob die beiden trotz der ortsansässigen „schwarzen Schafe“ und des mangelnden Talents zum Seelsorger es schaffen, durch ihr Handeln Uriels Gnade und somit Einlass ins Paradies zu erlangen?

Proben_5von links: Willy Grünwald, Mouna Langmack, Hans-Jürgen Klingenhoff, Dagmar Dominke, Jannik Fischera, Angelika Prokasi, Anita Czarnojan

Kurt, bekannt als „Rennbahn-Kurt“ Willy Grünwald

Flyer u. Plakate: Rolf Dammann

Mi, 6 Mär 2024 , 19:30 Uhr
Schülp, Schülper Kroog
Karten gibt es an der Abendkasse.
Do, 7 Mär 2024 , 19:30 Uhr
Rickert, Ortsbegegnungsstätte
Karten gibt es an der Abendkasse. Stühle werden nach Möglichkeiten ergänzt.
Fr, 8 Mär 2024 , 19:30 Uhr
Schleswig, Hotel Hohenzollern
Karten können telefonisch reserviert oder vor Ort gekauft werden, 04621 9060. Restkarten an der Abendkasse.
In der Pause können warme und kalte Speisen bestellt werden.
Sa, 9 Mär 2024 , 19:30 Uhr
Westerrönfeld, Tingleffhalle
Karten gibt es im Vorverkauf bei RIchmann und Neu oder bei der HEM Tankstelle.
Di, 12 Mär 2024 , 20:00 Uhr
Bordesholm, SAVOY-Kino
Karten können telefonisch oder an der Kinokasse gekauft oder reserviert werden.
04322 1011 oder Schulstraße 7, 24582 Bordesholm.
Abendkasse, wenn nicht ausverkauft.
Mi, 13 Mär 2024 , 20:00 Uhr
Bordesholm, SAVOY-Kino
Karten können telefonisch oder an der Kinokasse gekauft oder reserviert werden.
04322 1011 oder Schulstraße 7, 24582 Bordesholm.
Abendkasse, wenn nicht ausverkauft.

Heute 898 Gestern 1707 Woche 2605 Monat 8032 Insgesamt 1273753