Allens ut de Reeg

Freitag, 27 Januar 2023, 19:30 Uhr
Sonntag, 29 Januar 2023, 15:00 Uhr
 [Überland-Termine]

Gelegenheit macht Liebe, denkt sich der Staatsminister Richard Willms und verabredet ein stimmungsvolles Tête-à-Tête mit einer Sekretärin der Opposition in einer Suite des Hotel Excelsior. Das Schicksal meint es aber nicht gut mit Richard Willms, dafür umso besser mit dem Publikum, das den ins Trudeln geratenen Richard lachend begleitet bei seinen irrwitzigen und im wahrsten Sinne halsbrecherischen Versuchen, sein nicht zustande gekommenes Verhältnis vor seiner Ehefrau, einem misstrauischen Hoteldirektor und nicht zuletzt einem Detektiv zu verbergen. Einigermaßen hilfreiche Unterstützung erhält er dabei von einem mehr als gewieften Kellner des Hotels und von seinem überforderten Sekretär, der unschuldig immer tiefer mit in den Lügenstrudel hineingezogen wird.

DSC6956

von links:  Dennis Rechner, Eggert Delfs, Henning März, Saskia Kröger, Hans-Werner Frohbös, Christopher Grabbert, Simone Schröder-Hartwig, Hanna Ipsen, Uwe Grünhagen

Richard Willms Eggert Delfs
Hotelmanager Uwe Grünhagen
Kellner Dennis Rechner
Ida Würdemann Saskia Kröger
ein Körper Hans-Werner Frohbös
Schorsch Sööge Christopher Grabbert
Ronnie Würdemann Henning März
Pamela Simone Schröder-Hartwig
Geesche Hanna Ipsen

Bühnenbild u. Bühnenbau: Jens-Uwe Jahnke
Souffleuse: Silke Frohbös
Fotos: Andreas Genth

Glücksspeel in't Pastorenhuus

Farce in 3 Akten von Philip King

Plattdeutsch von Hartmut Cyriacks / Peter Nissen

Regie: Heike Rohwer / Klaus Woldt

Montag, 13 März 2023, 19:30 Uhr
Freitag, 17 März 2023, 19:30 Uhr
Sonntag, 26 März 2023, 15:00 Uhr
 [Überland-Termine]

Im Dorf Bützum steht das baufällige Pastorenhaus mit einem Kirchturm, deren Glocke einen Sprung hat. Es herrscht dort akuter Geldmangel, weswegen Pastor Bornemann einen übertriebenen Sparfimmel entwickelt und ständig das Licht im Haus ausschaltet.
Seine Frau Dorothea aber lässt unabsichtlich wie trotzig oft zu viele Lampen brennen. Sie ist außerdem noch Mitglied einer verdeckt arbeitenden Fußballtoto-Tippgemeinschaft, wovon der Pastor keine Ahnung hat, und er das Glücksspiel sowieso in jeder Form bekämpft.
Das schusselige Dienstmädchen Ida und ihr Freund Willy, ein Tippexperte, hat Probleme mit den Tippscheinen und als ein Hauptgewinn winkt, wird der Tippzettel vermisst.
Weiterhin sorgen die Kirchvorstandsdame Almut, die den Pastor liebt, sowie der Ersatzprediger Bertzbach und der Probst Onkel Gregor für ordentlich Stimmung und Unruhe im Pastorenhaus.

Dorothea Bornemann Dagmar Dominke
Eberhard Bornemann Dieter Sieh
Ida, Dienstmädchen Jasmin Grünau
Willy Dierks, Idas Freund Jannik Fischera
Fräulein Almuht Heike Rohwer
Pastor Bertzbach Klaus Woldt
Onkel Gregor, Probst Winfred Fischera

Bühnenbild und Bühnenbau: Jens-Uwe Jahnke
Souffleuse: Evelyn Nehlsen
Fotos: nbr

Komödie von Sofie Köhler

Regie:Sylvia Sauer

Montag, 10 Oktober 2022, 19:30 Uhr
Sonntag, 16 Oktober 2022, 15:00 Uhr
Freitag, 21 Oktober 2022, 19:30 Uhr
 [Überland-Termine]

Es ist der Morgen nach Maries 30. Geburtstag, und vor allem ihrer Mutter, der übervorsichtigen Valerie mit einem leichten Hang zum Kontrollwahn, sowie dem ruhigen Vater Heinz, scheint es schwer zu fallen, zu akzeptieren, dass ihr Kind flügge wird. Da hilft auch Maries Übernachtungsbesuch Tom nicht, der aber „nur“ ein Freund sei und ihren Eltern beim ersten Mal, mit nichts als einer Unterhose bekleidet, begegnet. Abgerundet wird das familiäre Ensemble durch Oma Klara, Valeries Mutter, die mit ihren 70 Jahren nominell schon im Rentenalter ist, aber noch voller junger Ideen steckt.

Marie
Linda Frohbös