Farce in 3 Akten von Philip King

Sonntag, 26 März 2023, 15:00 Uhr
Rendsburg, Stadttheater,
 [Überland-Termine]

Im Dorf Bützum steht das baufällige Pastorenhaus mit einem Kirchturm, deren Glocke einen Sprung hat. Es herrscht dort akuter Geldmangel, weswegen Pastor Bornemann einen übertriebenen Sparfimmel entwickelt und ständig das Licht im Haus ausschaltet.
Seine Frau Dorothea aber lässt unabsichtlich wie trotzig oft zu viele Lampen brennen. Sie ist außerdem noch Mitglied einer verdeckt arbeitenden Fußballtoto-Tippgemeinschaft, wovon der Pastor keine Ahnung hat, und er das Glücksspiel sowieso in jeder Form bekämpft.
Das schusselige Dienstmädchen Ida und ihr Freund Willy, ein Tippexperte, hat Probleme mit den Tippscheinen und als ein Hauptgewinn winkt, wird der Tippzettel vermisst.
Weiterhin sorgen die Kirchvorstandsdame Almut, die den Pastor liebt, sowie der Ersatzprediger Bertzbach und der Probst Onkel Gregor für ordentlich Stimmung und Unruhe im Pastorenhaus.

Dorothea Bornemann Dagmar Dominke
Eberhard Bornemann Dieter Sieh