Stücke 2003-heute

Lustspiel in drei Akten von Gudrun Ebner
Niederdeutsch von Gerd Meier

Gastregie: Hinnerk Walbohm

Zwei Vorgärten nebeneinander, der eine regiert von Gartenzwergen und Kitsch, der andere von vornehmer (indisch angehauchter) Zurückhaltung bilden die Kulisse für einen humorvollen Nachbarschaftskrieg. Chrischan Veddern ist ein richtiger "Bullerballer", mit dem es niemand leicht hat, auch seine eigene Frau und seine Tochter nicht. "Wahre Liebe" empfindet er nur für seine Gartenzwerge. Als ausgerechnet sein teurer Musikzwerg "ermordet" wird, kommt nur eine als Täterin in Frage: seine Nachbarin Inge Sagebiel! Von nun an herrscht Krieg zwischen den beiden Vorgärten, den die klatschsüchtige Edelgard von Söötbach mit Freude (und ständig sich im Anschlag befindenden Fernglas) schürt.

Viele Gags und Geschichten um die schwangere Tochter Suse, um die indienverrückte Inge "Indira" Sagebiel (im indischen Sari) und ihrem Mann Egbert (in Pluderhosen, die er nur seiner Frau zuliebe anzieht) sowie einem ängstlich jungen Finanzbeamten versprechen ein spritziges Theatervergnügen.

Proben_3
stehend v. links: Arthur Meyer, Olaf Lauenroth, Martina Andreä, Ines Lautenbach, Ingrid Marsau, Heinz Johnsen, Mario Organista, Hanna Krambeck
sitzend v. links: Gerda Kühl, Irmgard Greve
[mehr Bilder]